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Lecker und gesund grillen

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6. So wird Fleisch besonders lecker

Innen zart und außen knusprig: Für das beste Geschmackserlebnis sollte man das Fleisch auf dem Grill nicht einschneiden, nicht zu oft wenden und direkten Kontakt mit Flammen vermeiden.

7. So wird Fisch besonders lecker

Fette Fische wie Lachs, Hering oder Makrele kann man direkt auf den Rost legen, Garnelen und Krustentiere besser in eine Aluschale. Ansonsten gelten dieselben Regeln wie für Fleisch.

8. Direkt oder indirekt Grillen?

Das hängt ganz vom Grillgut ab. Würste oder Bauchspeck sollte man direkt über der Glut grillen, größere und dickere Fleischstücke wie ganze Hähnchen besser indirekt.

9. In der Ruhe liegt die Kraft

Vor dem Servieren das Grillfleisch einige Minuten ruhen lassen und mit Alufolie bedecken. So kann sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilen und läuft beim Anschneiden nicht aus.

10. Reinigen des Grills

Auch wenn’s lästig ist: Den Grill nach jeder Benutzung gründlich reinigen, am besten unter fließendem Wasser mit Drahtbürste und Schwamm.

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